일상생활
이거하나 추가해서 마파두부 맛있게만들기~
행땀
2022. 2. 4. 12:24
728x90
마파두부 해먹을려고 구매해놨던 돼지다짐육~
2월2일까지가 유통기한이였지만 그전에 냉동실에 넣어버림ㅎㅎ
냉동실행이였던 고기~냉장고로 해동하니 해동속도가 느려서 반은 얼은상태로 그냥 후라이팬에 투하!!
센불에 볶고싶었으나 아직 덜 녹았으니~
약한불로~
어느정도 익었을때 마늘넣고 불좀 올려서 볶기~
냉장고기였음 바로 같이볶았을텐데~~
애들은 마파두부 못먹으니 한쪽에선 볶음밥준비
어차피 버섯 다지고 양파다지니 몇가지만 더 추가해서 볶음밥으로~
돼지고기다짐육,양파,마늘,송이버섯,대파 이렇게만 넣어도 맛있지만~
백리향 마파두부 먹어본뒤로는 마파두부에 마늘쫑을 꼭넣는다~
마늘쫑도 팍팍넣어주고~
좀 더 넣을걸~~다 먹고나서 쓰고있으니 아쉽네~
마늘쫑도 얼추 익으면
오뚜기 마파두부소스 넣기~
두끼 반찬을위해 한번에 많이 하고있다~
고기 500그램반이니 250그램에 두부한모 파한줄 마늘 한스푼 송이버섯한개반 양파한개 마늘쫑5줄
소스두봉 다 털어놓고 물 반컵넣어서 뒤적뒤적~
보니깐 또 먹고싶네ㅎㅎ
오뚜기 마파두부소스 입맛에 딱 맞아 매번 구매하는 상품~
편하게 맛있게~
다른반찬 별로안먹고 마파두부로만 밥 다 먹은듯~
#마파두부#마파두부만들기#마파두부쉽게만들기#마파두부소스#마파두부덮밥#집밥#마파두부만드는법#마파두부밥#마파두부레시피
728x90